2014年“大学生心理征文/征画大赛”
发布时间:2014-02-24

为提高我校学生人文素质、心理素质,普及心理知识,激发学生的创造力,现举办2014年度大学生心理征文/征画大赛。

著名心理学家弗兰克尔是20世纪的一个奇迹。纳粹时期,作为犹太人,他的全家都被关进了奥斯威辛集中营,他的父母、妻子、哥哥,全都死于毒气室中,只有他和妹妹幸存。弗兰克尔不但超越了这炼狱般的痛苦,更将自己的经验与学术结合,开创了意义治疗法,替人们找到绝处再生的意义,也留下了人性史上最富光彩的见证。

请参赛同学阅读弗兰克尔的著作《活出生命的意义》,结合自身经历与人生体验递交观后感或相关漫画作品。

投稿要求:

1、参赛文章为电子稿以及打印稿1份(A4纸型),字数10003000为宜。

2、格式要求:标题四号黑体居中,正文宋体小四,1.5倍行距。文章末尾的右下方注明学院、学号、姓名、联系方式。

3、参赛作品须为原创,杜绝抄袭,一经发现立即取消参赛资格。

4、纸质稿件请送至人文社科部办公室(实验楼A226),电子版请发至人文部大学生社团指导中心邮箱E-mailrwbstzd@163.com 2014331截稿。

本赛为河海大学2014年学生素质与能力竞赛项目,设一、二、三等奖,获奖者可加课外3-1个学分。请各学院积极组织学生参赛。获奖结果将于5月份公布于人文社科部网站。特此通知。  

 

                   人文社科部大学生社团指导中心

                    2014224