翰墨趣谈系列讲座拉开序幕
发布时间:2016-10-17

翰墨趣谈系列讲座拉开序幕

 

    20161015日,人文社科部已退休教师陈国新应邀为校区书画社社员及书法爱好者们做了一场题为“翰墨趣谈”的人文讲座。

    陈国新老师提前到场,同书画社的社长们了解社团的近况,并讨论社团今后的发展方向。随着同学们陆续地到来,陈国新老师赠送给到场的每位同学以自己亲手书写的硬笔作品,征集了同学们的兴趣及日后学习的意向,以及对自己的要求。此后陈国新老师又列举了一些明星同历史上著名书法家的个性签名,并答应为同学们设计属于他们自己的个性签名。陈国新老师还悉心地对同学们进行指导,讲解一些书法时应注意的事项和方法技巧。

讲座的最后,陈国新老师现场进行了书法创作,书写了各种字体的作品,如楷书、行书、草书、隶书等等,不一而足。陈国新老师将这些作品都送给了同学们。同学们纷纷表示会小心珍藏。

    此次讲座为“翰墨趣谈”系列讲座第一讲,同学们纷纷表示受益匪浅,讲座取得了圆满成功。接下来的五次讲座将如期举行,欢迎同学们踊跃参与!