人文河海系列活动之校园朗诵大赛圆满结束
发布时间:2010-06-09

  68号晚,由人文社科部主办的校园朗诵大赛决赛在图书馆报告厅隆重举行。

本次校园朗诵大赛,是人文社科部本学期的一项重要活动。整个活动历时近一个月,经过初赛和复赛的层层选拔,十六位选手从六十多个参赛同学中脱颖而出,进入决赛。校区党委副书记潘洪林教授亲临比赛现场,并做了激情洋溢的讲话,潘书记指出:“诗歌是中国文化的载体,在我们的大学校园里,艺术的样式可以有很多种,而诗歌朗诵这种艺术尤其值得推崇和传承。希望同学们能在真情的朗诵中再一次欣赏美,感受爱!”

在优美的音乐和精美的多媒体幻灯片的配合下,16名选手依次上台一展风采。他们或慷慨激昂,或婉转悠扬,每一位选手都把一篇篇文质兼美的文章进行了全新演绎,将朗诵的美感展现得淋漓尽致,全场也掀起了一次又一次高潮。赛后,人文社科部纪玲妹主任对选手的表现给予了充分肯定,并做了精彩点评。最终,田祁伟(商学院)、时进(信息学院)、郭珉(信息学院)和宋萍(商学院)以其积极的精神风貌,声情并茂的朗诵和优雅端庄的仪表赢得现场最热烈的掌声,也赢得了评委的一致认可,荣获决赛一等奖。

本次比赛,不仅使校区的广大同学感受到了朗诵艺术的魅力,也使大家接受了一场爱的洗礼,在推进大学生人文素质教育、繁荣校园文化方面发挥了积极的作用,受到了老师和同学们的好评。