沈蓓绯老师组织“手拉手 我能行 庆六一”公益行动
发布时间:2010-06-03

62下午,河海大学常州校区爱心社全体成员和吉他社等其他社团成员一行35名志愿者,在人文社科部沈蓓绯老师的带队下,来到武进特殊教育学校与小学生们开展“我能行----庆六一主题中队活动”。河海大学的大学生们为特殊学校的全体师生带去了一台精彩纷呈、寓意深远、生动有趣的节目,同学们利用课余时间自编自导自演了吉他弹唱“属于”、诗朗诵“倾斜的美丽世界”、小品“特殊教育辩论赛”、小号表演“友谊地久天长”、轮滑表演、魔术表演等九个节目,爱心社的部分同学还和特殊学校的孩子们一起表演了手语歌“感恩的心”。演出现场掌声雷动,在互动游戏中,河海学子还为小朋友准备了精美的小礼物。特殊教育学校的德育主任汤老师对河海学子的组织能力、责任意识、团队合作精神赞不绝口,特殊学校的师生对河海大学志愿者的热情、真诚和爱心留下了深刻的印象。校方还特意赠送了学生画的油画做礼物。河海学子也深有感触,大家纷纷表示能给这些孩子带去快乐与欢笑再苦再累也值,能以充满自信、热爱生活的大学生形象来感动这群特殊的小朋友、让他们感受来自社会的关爱是当代大学生社会责任感的最好体现。

本次公益行动是人文河海系列活动之一,得到了校区团委、人文社科部的大力支持。