镜子技巧——自信心训练
发布时间:2010-03-08

央视国际 (20051216 10:27)

 

       镜子技巧是由美国心理学家布里斯托总结而成的,这一方法简单、有效,可以使你增加信心,强化激情。具体做法如下:站在镜子前,看到身体的上半部分。笔直站立,后跟靠拢,收腹、挺胸、昂首、再做三四次深呼吸,直到对自己的能力和决心有了一种感受。然后凝视眼睛深处,告诉自己会得到所要的东西,大声说出它的名字。每天至少早晚做两次,还可以用肥皂将喜欢的口号,精彩的格言写在镜面上,只要它们确实代表你曾设想、并希望实现的某些事情即可。

 

    如果你准备去访问一位极其固执的人,或拜见一位曾使你感到害怕的上级,那么请运用镜子技巧,直到你相信能够不慌不忙。如果邀请你去作演讲,那么务必对着镜子作一番练习,用拳头敲另一只手掌,或其他自然洒脱的手势来使观众接受你的观点。

 

  当你在镜子前站好,就反复对自己说,你会获得巨大成功,世界上没有任何东西能够阻止。这样做并不可笑,因为,任何渗入潜意识的设想,都可能在生活中成为现实。