人文社科部  欢迎您
学习领袖高尚品格,助力自我成长成才
发布时间:2017-05-31

 

学习领袖高尚品格,助力自我成长成才

 

    524日晚,我部刘景尧老师在文体馆音乐欣赏教室做了题为“毛泽东的人格魅力与大学生成长成才”的人文讲座。讲座从“国内外对毛泽东人格魅力的界定”、“毛泽东人格魅力的主要体现”、“毛泽东人格魅力对大学生成长成才的启示”等方面,与同学们探讨交流了毛泽东的人格魅力及其价值。

首先,介绍了人格魅力的内涵及其重要性,以及国际友人和中共四代最高领导人对毛泽东人格魅力的概括;其次,从远大理想、治学态度、生活作风、民族精神、伟人风范和实践精神等六个方面,较为详细地介绍了毛泽东的人格魅力;最后,立足时代发展需要,结合习近平总书记有关青年的系列重要讲话,分享了毛泽东人格魅力对当代大学生成长成才的重要启示,鼓励大家要以毛泽东为学习榜样,塑造高尚人格魅力,为实现人生理想奠定坚实基础。

讲座通过大量令人信服的生动事例,充分展现了毛泽东高尚的人格魅力,不仅吸引了学生们的兴趣,而且产生了较大的心理触动,既深化了对伟大领袖毛泽东的了解,又坚定了向伟人学习、成长成才的决心和信心。